• (095) 530-84-68

гипсокартон стеновойУдивительно, но столь популярный гипсокартон, без которого сегодня трудно представить ремонтно-строительные работы, появился в Донецке немногим более 15 лет назад.  Тогда строители, умеющие с ним работать, были такой же редкостью, как и данный материал строительный. А сегодня многие начинают гипсокартон монтировать самостоятельно. И делают это успешно, так как именно он позволяет решать многие проблемы со стенами, перегородками и потолками.

Выполняя работы самостоятельно, непрофессионалу достаточно понять, что гипсокартон потолочный имеет толщину 9,5 мм, а гипсокартон стеновой – 12,5 мм. И если производитель разработал два вида гипсокартона для двух разных видов отделываемых оснований, то следует применять их именно по назначению. То есть, не нужно монтировать потолки из гипсокартона стенового, объясняя это тем, что так будет крепче. Нет, так крепче не будет, потому что нагрузка на профиля увеличивается. А профиля для гипсокартона также выпускаются с учетом всех требований технологии ведения строительных работ.

Далее следует знать, что гипсокартон может иметь и определенные характеристики с учетом сферы его применения. Гипсокартон влагостойкий, кстати, также бывает стеновой и потолочный. Последнее еще многих удивляет, но это действительно так. И применять его следует в помещениях с повышенной влажностью, не уповая на то, что последующая облицовка плиткой позволит избежать измений под воздействием воды. Да, этот гипсокартон дороже, но "скупой платит дважды". Не следует забывать об этом.

Особая сфера применения у арочного гипсокартона, толщина которого 6,5 мм при стандартном размере листа 1,2*2,5 м. Как следует из названия, данный материал предназначен для устройства арочных проемов. Арочный гипсокартонза счет применения в гипсовом сердечнике армирующего стекловолокна позволяет легко изгибать листы при монтаже на профиля.

Имеется и гипсокартон огнеупорныйтолщиной 12,5 мм при стандартном размере листа 1,2*2,5 м. Этот гипсокартон можно использовать там, где облицовочный материал подвержен влиянию высоких температур.

Производители сегодня предлагают листы гипсокартонные различных размеров. Ширина их неизменная: 1,2 м. А длина листа может быть 2; 2,5 или 3 метра. Потому можно выбрать лист гипсокартона такой, какой нужен именно в данном случае.

Интернет-магазин стройматериалов "Снабженец" предлагает купить по оптовым ценам гипсокартон в широком ассортименте с доставкой по Донецку и области.