• (095) 530-84-68

осбПлита ОСБ (OSB) или ориентированно-стружечная плита с момента появления на украинском рынке строительных материалов стала один из фаворитов в линейке листовых материалов.

По своей сути, она является аналогом хорошо известной отчественному потребителю плиты ДСП, но, благодаря внедрению более прогрессивных технологий, выгодно отличается от нее по своим характеристикам.

На украинском строительном рынке этот материал появился сравнительно недавно, однако сразу сумел занять лидирующие позиции по объемам продаж, так как имеет широкую область применения.

Плита OSB успешно применяется при производстве кровельных работ и в устройстве чистового пола, она стала совершенно незаменимой в каркасном строительстве.  Сегодня ее также широко применяют и при возведении ограждений или временных зданий и сооружений.

OSB плита в силу своей универсальности и удобства монтажа сразу полюбилась и профессионалам строительства,  и тем, кто выполняет строительные работы самостоятельно. Да, действительно, OSB плита очень удобна в работе. Она при помощи саморезов легко монтируется на деревянный или металлический каркас, а при помощи дюбелей "быстрый монтаж" на любые прочные основания, позволяя повысить производительность труда при проведении строительных и отделочных работ.

Сегодня среди обширного ассортимента плит OSB наиболее популярными стали плиты размером 1,25*2,5 м и толщиной от 6 до 22 мм. Иностранных производителей плит OSB (ОСБ) на украинском рынке строительных материалов очень быстро сменили производители отечественные, предложив товар с лучшим соотношением цены и качества.

На строительном рынке сейчас представлены четыре вида плит OSB: OSB-1; OSB-2; OSB-3 и OSB-4. Различаются они по прочности и степени влагостойкости.

Особо популярной стала OSB-3 плита, имеющая высокую прочность и влагостойкость при относительно невысокой стоимости. Нельзя сказать, что данная плита может находиться под воздействием воды 24 часа в сутки, но кратковременный контакт с водой не отражается ни на ее внешнем виде, ни на характеристиках.

Интернет магазин стройматериалов "Снабженец" предлагает  купить по оптовым ценам OSB-3 плиту 6-22 мм размером 1,25*2,5 м в широком ассортименте с доставкой по Донецку и Донецкой области.