• (095) 530-84-68

iCAZJZVI4Гипсокартон и гипсоволокно – листовые строительные материалы, которые монтируются на стены или потолки с помощью системы специальных профилей. Что такое профиль для гипсокартона? Достаточно знать, что профиля для гипсокартона, обозначающиеся сочетанием двух букв, различаются по своему назначению.

Для монтажа гипсокартона на стены и потолки применяются профиля УД (UD) и ЦД (CD), для устройства перегородок – профиля УВ (UW) и ЦВ (CW). Последние отличаются своими размерами, которые определяют желаемую толщину перегородки. УВ и ЦВ профиля выпускаются в размерах 50, 75 и 100 мм. Истинные профессионалы пользуются латинскими буквами в написании названия профиля для гипсокартона: UD 27*28, CD 60*27, UW, CW.

Профиля УД и УВ также называют направляющие, профиля ЦД и ЦВ - стоечные. Именно на последние и крепятся литы гипсокартона. На профиль ЦД - с одной стороны при устройстве фальстен и подвесного гипсокартонного потолка, на профиль ЦВ - с двух сторон при устройстве межкомнатных перегородок.

Вне зависимости от способа написания названий, профиля для монтажа гипсокартона выпускаются длиной 3 и 4 метра.

Профессионалы также знают, что профиля для гипсокартона отличаются толщиной металлического листа, из которого они изготовлены. Имеющаяся сегодня на строительном рынке толщина профиля для гипсокартона может составлять 0,35; 0,45; 0,5; 0,55 и 0,6 мм. Понятно, что именно толщина отличает более качественные профиля для монтажа гипсокартона от профилей дешевых. Впрочем, потребитель сам может выбрать, что для него важнее: цена или качество.

Для монтажа гипсокартона, помимо профилей, применяются специальные комплектующие и крепеж. К комплектующим относятся П-образные кронштейны, которые обозначаются как ЕС*125, ЕС*170, ЕС*250 и ЕС*250. Цифры в названии подвеса означают его длину. П-образный подвес позволяет надежно подвешивать профиля ЦД к потолку или монтировать их на стену.

Также применяются такие комплектующие как «крабы», соединение для профиля СД  угловое, продольное, двухуровневое, подвесы.

Крепеж для гипсокартонных систем – это саморезы LN, саморезы по металлу и дереву различной длины, дюбеля «быстрый монтаж» и  дюбеля TDN.

К комплектующим также относятся лента бандажная или армирующая, лента акустическая «дихтунг». 

Гипсокартон и гипсоволокно также можно монтировать с помощью клея. Разумеется, клей для гипсокартона применяется специальный. Наиболее популярным является клей для гипсокартона под названием Перлфикс компании Кнауф. Но сегодня клей для гипсокартона предлагают и другие производители. Таким образом, у потребителя вновь есть выбор.

Интернет-магазин стройматериалов "Снабженец" предлагает купить профиль гипсокартона и клей для гипсокартона в широком ассортименте с доставкой по Донецку и области  .