• (095) 530-84-68

стяжкаНачнем с терминологии. Стяжка пола - это тонкий, но достаточно прочный слой, надежное основание под покрытие, предназначенное для выравнивания поверхности нижележащего слоя или перекрытия. Стяжки бывают монолитные и сборные.

Остановимся на первой. Самый популярный вид монолитной стяжки пола - цементно-песчаная. Выполненная правильно, толщиной не менее 3 см, данная стяжка становится надежной и долговечной.

Но как выполнить стяжку качественно? Можно основываться на многочисленных советах из интернета, на опыте друзей или соседей, которые расскажут, сколько понадобится цемента и песка, как их правильно смешать.

А можно воспользоваться сухими строительными смесями, которые специально разработаны для создания самой качественной стяжки. Такие смеси под названием "Стяжка цементная" "Стяжка черновая" или "Стяжка цементно-песчаная" предлагают многие производители. Рассмотрим их продукцию.

 Компания Kreisel украинскому потребителю предлагает для вида экологически чистых смесей под названием "Стяжка цементная" в мешках по 25 кг: Estrich-beton 440 и Estrich-beton 441. В чем их отличие? Во-первых, в прочности. Первая смесь имеет прочность М-400, вторая - М-160. Во-вторых, в области применениря. Стяжка Estrich-beton 440 может использоваться для устройства "теплых" полов, а стяжка Estrich-beton 441 позволяет укладывать слой до 60 мм. При этом цена данных смесей отличается незначительно, как и расход. Для первой смеси расход составляет 19,3 кг/кв.м на один см слоя, а для второй - 20 кг/кг.

Украинская компания Артисан предлагает готовую смесь С-43 под названием "Черновая стяжка" в мешках по 25 кг, рекомендованную для укладки на бетонное основание толщиной слоя от 15 до 35 мм. Расход данной смеси от 1,9 до 2,1 кг/кв.м/мм.

Компания UEROMIX также предлагает две готовые быстротвердеющие трещиностойкие и водоустойчивые смеси EF-150 и EF-40 под названием "Стяжка для пола полимерцементная". Первая смесь прочностью М-150 предназначена для устройства слоя от 10 до 40 мм внутри помещений. Вторая имеет прочность М-350 и предназначена для устройства слоя от 5 до 60 мм как внутри, так и снаружи, так как является морозоустойчивой.  "Стяжка для пола полимерцементная" EF-40 также может использоваться для устройства "теплых полов". Расход данных смесей одинаков: 1,9 кг/кв.м.

Интернет-магазин "Снабженец" предлагает купить смеси для стяжки в широком ассортименте с доставкой по Донецку и Донецкой области.