• (095) 530-84-68

нивелиркаВ последнее время спрос на самовыравнивающие или нивелирующие смеси, которые также называют "наливной пол", устойчиво высокий. С чем это связано? В первую очередь, с широким использованием ламината. Этот отделочный материал можно укладывать только на идеально ровное основание. А самая ровная стяжка пола все-таки требует окончательной корректировки с помощью самовыравнивающей смеси.

На украинском строительном рынке широко представлены нивелирующие смеси многих производителей. Но, говоря о "наливных полах", многие по привычке имеют в виду только одно из них: Церезит. Да, продукция Cerezit прочно ассоциируется в нашем сознании с понятием "евроремонт". Потому столько популярна самовыравнивающая смесь CN 69 Cerezit в мешках по 25 кг. Данная трещиностойкая быстротвердеющая смесь предназначена для устройства нивелирующего слоя от 3 до 15 мм. Может использоваться для устройства "теплых полов ".

Но и другие производители предлагают не менее качественные самовыравнивающие смеси. Обратим ваше внимание на продукцию компании Kreisel. Данная компания предлагает потребителю самовыравнивающие смеси для пола Fliess bodenspahtel 410 и 411 прочностью М-300 в мешках по 25 кг. Первая предназначена  для устройства нивелирующего слоя от 2 до 20 мм, вторая - для устройства нивелирующего слоя от 5 до 35 мм. обе смеси являются быстротвердеющими. По первой можно предвигаться через 5, по второй - через 6 часов. Расход одинаков: 1,5 кг/кв.м/мм.

Хотелось бы порекомендовать и "бюджетные" варианты нивелирующих смесей, предлагаемые компаниями Артисан и Euromix. Компания Артисан разработала две самовыравнивающие смеси: С-41 и С-42 в мешках по 25 кг. Первая предназначена для устройства нивелирующего слоя от 3 до 15 мм, вторая - для устройства нивелирующего слоя от 5 до 20 мм. Расход первой смеси 1,5 кг/кв./мм, второй - 1,6 кг/кв.м/мм.

Компания Euromix также предлагает две самовыравнивающие смеси: EF-41 и EF-42. Первая смесь предназначена для слоя от 3 до 15 мм, вторая - для слоя от 5 до 80 мм. Самовыравнивающие смеси  EF-41 и EF-42 пригодны для устройства "теплых полов". Расход смесей одинаков: 1,8 кг/кв.м/мм.

Интернет-магазин "Снабженец" предлагает купить самовыравнивающие или нивелирующие смеси в широком ассортименте с доставкой по Донецку и Донецкой области.